Двойная персональная выставка «Точка касания» Натальи Чудновой и Петра Болюха.

19 ноября 2015 г. в 16.00 в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли состоится открытие двойной персональной выставки "Точка касания" новых членов нашей организации (перевелись из Нижнего Тагила) Натальи Леонидовны Чудновой и Петра Ивановича Болюха.

Наталья Леонидовна Чуднова родилась в 1956 году Нижний Тагил, Свердловская область. Скульптор, график, педагог. Член Союза художников России с 1995 г. Жила и работала в городе Нижний Тагил до 1977 и в 1980-2014 гг., 1977-1981 гг. в Петропавловске-Камчатском Новгороде Великом с 2014. Работает в области станковой и декоративной композиции. Участник городских, областных, зональных, всероссийских, международных выставок с 1978 г.

Петр Иванович Болюх родился 1957 году, Темиртау, Карагандинская область, Казахстан. Скульптор, медальер, график, иллюстратор, педагог. Член Союза художников России с 1989 г.. Работает в области малой пластики, станковой скульптуры и графики, медальерного искусства, иллюстрации, экслибриса. Жил и работал в городе Нижний Тагил в 1980-2014 гг., Великом Новгороде с 2014 г.Участникгородских, областных, зональных, всероссийских, всесоюзных, международных и зарубежных выставок с 1980 г.

От авторов…«…вся наша творческая жизнь - точка касания…

В период обучения в Уральском училище прикладного искусства, на отделении художественная обработка камня, впервые почувствовал эту точку касания на практических занятиях по рубке мрамора. От точки касания зависела верность удара по материалу - точка определяла направление и силу удара для того, чтобы отсечь ненужный объём, добиться выражения искомого.

Большой белый лист, невероятная ответственность – найти верную точку касания, для решения сложной компоновки идеи. Точка касания залог успеха или провала поставленной задачи.

Любой штрих, мазок, движение стеки или резца - начало их с точки касания. Самый сокровенный и волнующий акт творчества скульптора - момент касания, осязания материала: глины, пластилина, дерева, металла, камня - точка касания к началу большого и необыкновенного процесса творения и ваяния формы и познания любого объёма - светотени.

Успешная работа, выставка - точка касания к смыслу жизни человека искусства - художника. Верно "найденная" точка касания в диалоге, в жесте, во взгляде – ведёт к взаимопониманию, уважению, необходимости совместной работы и жизни. На сложной поверхности, человек ищет точку касания, а значит опоры, чтобы идти и не упасть».

На выставке будет представлена малая пластика, станковая скульптура и графика, медальерное искусство, иллюстрации и экслибрисы.

В пресс – релизе использована информация предоставленная:

Еленой Ильиной, искусствоведом